CORRUPCIÓN Y CAPITAL SOCIAL: EXPLORACIONES RELACIONALES, CASOS OPUESTOS Y EL CONTEXTO BOLIVIANO - Riveros Nava, Pablo (Revista Investigación & Desarrollo, 2023)
Este documento presenta y discute la relevancia del fenómeno de la corrupción en el desarrollo económico. Asimismo, establece la complejidad que implica el abordaje, desde su conceptualización hasta su medición, así como las limitaciones de los diferentes instrumentos que tienen este fin. Luego se establece la importancia del capital social para el desarrollo económico y se establece la relación con el fenómeno de la corrupción a partir de un enfoque descriptivo. Los resultados presentan la relación que tiene el capital social con la corrupción en los países analizados.