LA MÚSICA PARA LA VERDADERA VIDA: UNA INTERPRETACIÓN FILOSÓFICA DE LA NOVELA BOLIVIANA FELIPE DELGADO DE JAIME SÁENZ - Flores Meruvia, Ernesto (Revista Investigación & Desarrollo, 2023)
El presente artículo es un trabajo hermenéutico sobre la novela boliviana Felipe Delgado de Jaime Sáenz que pretende explicar los modos en los que los personajes se relacionan con la música y lo musical desde su experiencia, sobre todo en el caso del personaje principal, Felipe Delgado, a través del análisis interpretativo de ciertos fragmentos del libro, recogiendo elementos que son fundamentales y constantes a lo largo de toda la trama de la novela. Esto bajo una metodología enmarcada en la propuesta hermenéutica-fenomenológica (hermenéutica de la facticidad), desarrollada por Martin Heidegger.