LO ESTÉTICO Y LA CALIDAD DE VIDA: EL PROGRAMA DE REHABILITACIÓN URBANA “BARRIOS DE VERDAD” - Salas, Valeria; Cabrera, Juan E. (Revista Investigación & Desarrollo, 2023)
A través del estudio de diez barrios periféricos ubicados en laderas de la ciudad de La Paz (Bolivia) e intervenidos entre los años 2002 y 2018 por el programa “Barrios de Verdad”, este trabajo contribuye al conocimiento y comprensión del impacto de las intervenciones físicas con enfoque estético desarrolladas a través de programas de rehabilitación urbana y mejoramiento barrial de asentamientos informales. Explica cómo las intervenciones urbanísticas centradas en lo estético tienen un impacto relevante en la calidad de vida. De forma complementaria, ofrece también un método de indagación de las condiciones objetivas y subjetivas de la calidad de vida en vínculo con intervenciones urbanas.