EL ÁLGEBRA LINEAL Y EL PROBLEMA DE MÁXIMOS Y MÍNIMOS - Relos Paco, Santiago (Revista Investigación & Desarrollo, 2004)
En este artículo se presenta una aplicación del álgebra lineal al problema de máximos y mínimos de funciones a varias variables. Se considera una función , U abierto y f dos veces diferenciable, se toma un punto tal que , se plantea el problema de determinar si en este punto existe un máximo, mínimo o ninguna de estas situaciones. Se calcula , como se sabe esta segunda derivada es una matriz simétrica en , dependiendo de la signatura de se dará una respuesta al problema planteado.